有關內政部辦理106年就讀專科以上83-89年次在學男子,申請分階段接受常備兵役軍事訓練 回列表
發布單位: 生活輔導組 時間: 2017-10-02 類別: 訊息公告

 

東海大學電子收文

教育部 函

 

1060012216

                                                             

檔  號:

保存年限:

機關地址:10051臺北市中山南路5

聯絡人:黃正勇

電話:(02)77367932

Emailpoa1190@mail.moe.gov.tw

受文者:東海大學

發文日期:中華民國106928

發文字號:臺教學()字第1060136560

速別:普通件

密等及解密條件或保密期限:

附件:線上申請懶人包、公告資料

主旨:有關內政部辦理106年就讀專科以上83-89年次在學男子,申請分階段接受常備兵役軍事訓練,如說明,請查照。

說明:

一、依據內政部106920日內授役徵字第1060830535B號函辦理。

二、徵兵規則業於本(106)912日經國防部及內政部會銜修正發布,按該規則第26條第2項規定:「就讀專科以上學校男子,得依其志願,於每年十一月十五日以前向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所申請連續二年暑假,分階段接受常備兵役軍事訓練;申請人數逾訓練員額時,以抽籤決定之」。

三、國防部考量國軍各新訓旅暑假期間除接訓常備兵役軍事訓練外,另有教召、各志願役班隊訓練且適逢應屆畢業役男入營高峰等多重任務,爰匡定107年分階段常備兵役軍事錄取員額為4,250員。

四、檢送「106年就讀專科以上83-89年次在學男子,申請分階段接受常備兵役軍事訓練之對象條件及相關作業規定」公告,及「分階段接受常備兵役軍事訓練」線上申請公開抽籤懶人包各1份,請各校轉知宣導,以維學生權益。

正本:各公私立大專校院

副本:內政部役政署、本部學生事務及特殊教育司