內政部有關應召備役役男申請免除當次召集適用疑義案 回列表
發布單位: 生活輔導組 時間: 2017-04-17 類別: 訊息公告

 

東海大學電子收文

教育部 函

 

1060004710

                                                            

檔  號:

保存年限:

機關地址:10051臺北市中山南路5

聯絡人:黃正勇

電話:(02)77367932

Emailpoa1190@mail.moe.gov.tw

受文者:東海大學

發文日期:中華民國106414

發文字號:臺教學()字第1060051323

速別:普通件

密等及解密條件或保密期限:

附件:內政部函釋文

主旨:函轉內政部有關應召備役役男申請免除當次召集適用疑義案,如說明,請查照。

說明:

一、依據內政部106411日內授役權字第1060830213號函辦理。

二、依「替代役役男服役期滿後召集服勤實施辦法」第10條第1項規定:「受演訓召集備役役男,具有下列各款情形之一者,得檢具證明文件申請免除當次召集:…六、高級中等以上學校在校學生正值授課期間。…」。準此,考量接獲召集令之役男,如非本人不能處理而無法如期報到入營者,得申請免除當次召集之意旨,渠等役男如係屬高級中等以上學校在校學生,得檢附所就讀學校出具在學證明書或學生證影本(經學校蓋章證明無訛);國外學校並須提出經外交部駐外單位出具之證明文件,及持召集令逕向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所申辦免除召集。

三、請各校配合宣導並依前開說明辦理,以維學生權益;檢附內政部106411日內授役權字第1060830213號函影本供參。

正本:各公私立大專校院

副本:本部學生事務及特殊教育司