學雜費減免(Student exemption for tuition/ miscellaneous fees)

東海大學為幫助學生安心讀書、減輕就學負擔,只要你符合下列「教育部規定的申辦資格」,就可以申請部分或全額的「學雜費減免」。

 本校學生於學生資訊系統填寫就學優待減免之個人資料之蒐集、處理及利用,僅提供本校及教育部相關作業使用,並遵守個人資料保護法相關規定。

 

 
【各類身份申辦資格】

1.具東海大學學籍並符合下列教育部減免資格。
  (1)卹內軍公教遺族。
  (2)卹滿軍公教遺族。
  (3)現役軍人子女。 
  (4)特殊境遇家庭子女孫子女。 
  (5)身心障礙學生。
  (6)身心障礙人士子女。
  (7)中低收入戶學生。
  (8)低收入戶學生。
  (9)原住民。
2.延畢生不得辦理
3.申請共同助學金及其他政府部會子女教育補助不得重複申請學雜費減免。
4.需同時辦理「學雜費減免」及「就學貸款」者,【須先行辦理學雜費減免】後,列印有減免金額之註冊單再去台灣銀行辦理「就學貸款」對保。

5.學校審核為初審,教育部為複審,如其中發現不合格者得立即取消減免資格並追繳,請同學務必切實遵守規定。

【申辦程序】

1.教育部規定每學期末需向學校提出申請,詳讀當學期申請公告內容,並確認符合學雜費減免類別(請至相關法規參閱)
2.請登入本校學生資訊系統
3.點選「就貸與減免」 下方填寫「學雜費減免」申請
4.核對線上顯示之金額,詳見「學雜費減免金額表」
5.列印申請單(表單內附切結書)
6.至學務處生輔組繳交申請單及各類證明文件(註:可郵寄申請文件(須附正本及回郵信封),收件人請署明:學務處生輔組 或655信箱)

7.身心障礙學生如行動不便可委託資源教室老師幫忙審核資料送至生輔組辦理。

 

【檢附資料】

詳見申請單內--應繳證件項目(戶籍謄本須內含詳細記事不可省略)

 
【相關規定】

1.106學年度第1學期學雜費減免公告-舊生

2.106學年度第1學期學雜費減免公告-新生

3.106學年度第1學期減免金額換算表

 

 

教育部圓夢助學網