弱勢學生助學金(Grants of disadvantaged students)
【業務說明】
凡合乎申辦資格者,每學年可申請12000元至35000元整的學雜費補助。補助金額統一由第二學期註冊繳費單扣除。
【申辦時間】

每學年第一學期9月開學起,至10月20止(詳細日期以學務處公告為準)

106學年申請日期為:9月18日至10月20日止

【申辦資格】

1. 修業年限內之學生,(不含延修生,空大學生,研究所在職專班學生)
2. 家庭年所得新臺幣70萬元以下
3. 家庭應計列人口之利息所得合計新臺幣2萬元以下
4. 家庭應計列人口合計擁有不動產價值合計新臺幣650萬元以下
5. 前一學期學業成績平均達60分以上。(新生及轉學生例外)

註:1.計列人口為:學生本人及父母(法定監護人),若已婚者加計其配偶(學生本人加學生父母加學生配偶)。

        2.已申領政府其他補助金者,例如:軍公教子女教育補助費,低收入戶,中低收入戶,身心障礙人士,身心障礙子          女學雜費減免,農,漁會獎學金....等,一律不得重覆申請

【申辦程序】

1.學校收件
2.教育部轉財稅中心審核
3.審核通過者於第二學期學雜費直接扣除補助金額
 
【檢附資料】

1. 申請表(學生資訊系統登入獎助學金申請,填寫及列印申請表)
2. 三個月內戶籍謄本正本或新式戶口名簿(甲式)影本一份。(需包含父、母親、學生配偶及學生本人資料,記事不得省略) 
註1:自104學年開始,申請弱勢助學金的同學,不需再從事服務學習,因此不用再繳交服務學習同意書.

 

◎如對業務上有所疑問,請洽生輔組先生,本校電話04-23590121轉分機23003或生輔組專線04-23590273

本校學生於學生資訊系統填寫弱勢助學之個人資料之蒐集、處理及利用,僅提供本校及教育部相關作業使用,並遵守個人資料保護法相關規定。