智慧財產(Intellectual Property)
東海大學為因應知識經濟時代的來臨,以鼓勵開創精神的學風,和維護技術創新、尊重他人智慧的社會共識,期待東海人未來的開創,能夠「求真」東海,獨樹一格。

願景
創辦校長曾言「開創將是我們的格言」,在追求真知真理的東海學術殿堂,以智慧財產權教育,鼓勵東海人創新。

目標
充實東海人智慧財產權相關知識及常識,期能透過此法自我保障,也尊重他人的智慧,努力學習,拒絕抄襲,以符「求真」的精神。

特色
1.生活化學習:將枯燥無味的法律知識,轉換成生活常識,讓東海人可以輕易接觸。
2.趣味化學習:結合闖關遊戲,讓法律條文走出書本,讓遊戲中學習相關知識及常識。
3.普及化學習:透過宣教活動,在容易侵犯他人智慧財產權敏感時期,提高東海人自律的警覺。

 


未來展望

在既有的活動當中,定期創新活動內容,尋找生活化、趣味化、普及化之題材,持續推動智慧財產權教育宣導。

相關網頁連結
經濟部智慧財產局 經濟部光碟聯合查核小組
智慧財產局-智慧大探險 智慧財產局-校園二手教科書網
經濟部智慧財產局台中服務處 智慧財產局-認識智慧財產權校園篇短片
智慧財產局-智慧財產小題庫    東海大學保護智慧財產權宣導網站
 
如對業務上有所疑問,請洽生輔組王緯堯小姐,本校電話04-23590121轉分機23102或生輔組專線04-23590240