個別諮商(Individual Counseling)

【如何預約諮商?】

※您可以透過電話預約,也可以親自到學生諮商中心進行預約。
※進行心理諮商前,需要先填寫基本資料,並與值班老師進行初步會談。在瞭解您目前的狀況、需求及可以來談的時間後,將為您安排適合的輔導老師進行心理諮商。

【系所老師、助教、教官轉介學生流程】「個案轉介流程圖」 「個案轉介單」
《發現問題》學生諮商中心提供個別諮商、心理測驗、精神疾病評估及藥物諮詢等服務。在您輔導學生過程若發現學生需要前述相關服務而欲轉介者,爲尊重學生之感受及權益,請您在轉介前務必事先告知,再行協助轉介至中心接受個別諮商服務。
《進行轉介》為幫助諮商老師了解學生情形,請您填寫「個案轉介單」,簡要說明學生問題、目前處理情形、期待中心配合事項以及您的聯絡方式,並以信件密封方式送至學生諮商中心。
《處理回覆》諮商老師與同學接觸後,會以電話及【個案轉介回覆單】回覆您,如您需要更進一步的訊息,也可透過電話與諮商老師進行討論。
《資料保密》提醒您務必注意學生資料的保密,確實保護學生的權益。
【106學年度第一學期輔導老師值班表】
時段 星期
上午 黃瑋翎 林世鴻 張意真 陳鈺惠 林莉芳
下午

賴芷瑜

陳海山 林敬宜 黃瑋翎
賴芷瑜
呂素卿
※週三晚上7:00~9:00為夜間精神科醫師諮詢時段。
    呂明憲醫師:10/18、11/1、11/22、12/6、12/20、1/10
    侯伯勳醫師:10/25、11/8、11/29、12/13、1/3
「學生」請先至學生諮商中心進行初談評估後,由輔導老師進行轉介照會。
「教職員」預約夜間諮詢服務電話,請洽校內分機23910吳惠慈老師。

 【聯絡方式】

學生諮商中心
日間服務時段(週一至週五 早上8:00-下午5:00)04-23590231、04-23502778或校內分機23900-23908
夜間醫師諮詢(學期中週三晚上7:00-9:00):04-23500891或校內分機23910
或是E-mail至helpline@thu.edu.tw