【什麼是心理諮商?可以幫我解決問題嗎?】
心理諮商是一種助人的專業服務,諮商的進行從諮商關係的建立、問題的了解,到增進個人的覺察與因應問題的能力。在您說出自己的問題時,諮商老師除了瞭解您的狀況外,亦會引導您重新檢視問題,協助您找到屬於您自己的因應方法。 而心理諮商可分為個別諮商及團體諮商。「個別諮商」是以一對一的方式,讓您與受過專業訓練的諮商老師一起探索您的世界;「團體諮商」則是由8-12人所組成,依據團體的主題來進行,學生諮商中心會不定期舉辦各種心理成長團體,主題如:人際關係、性別成長、生涯探索、壓力紓解、情緒管理、自我探索…等。
【認識校園中的心靈捕手】
學校為提供全校師生優質的心理諮商、心理諮詢、心理衛生推廣服務,設置學生諮商中心。我們提供舒適的談話空間,讓同學可以在安靜、放鬆的狀態下探索個人議題。無論您面臨的是學習困擾、感情議題、生涯規劃、人際關係、家人相處....等各種議題,都可以前來預約晤談時間。這裡有溫暖且具備專業素養的心理諮商老師,陪伴您一同面對困境,尋求問題解決之道。

學生諮商中心主要服務內容如下:
個別諮商、團體諮商、心理測驗、心理衛生教育、危機處理、身心障礙學生之輔導與服務、心理諮詢。
週一至週五8:00~17:00
(寒暑假依學校規定調整)
學生諮商中心
(學生活動中心二樓,敦煌書局樓上)
(04)2359-0231或(04)2350-2778
(04)2359-0121轉分機23900-23908
【夜間諮商服務】
聘請具備專業認證的諮商心理師、臨床心理師、社工師及精神科醫師於晚間值班,提供心理諮商、諮詢等服務。
週三晚間19:00~21:00(寒暑假暫停)
夜間諮商中心
(30棟宿舍對面,與資源教室同位置)
(04)2350-0891
(04)2359-0121轉分機23910
【資源教室】
提供校內身心障礙學生學習與生活輔導等服務資源。除了聘有專任輔導老師,並經由「身心障礙權益促進社」同學的同儕服務,提供身心障礙學生在生活適應、學習、心理、就業、社會適應等各方面的協助及資源。
週一至週五8:00~21:00
(寒暑假依學校規定調整)
資源教室
(30棟宿舍對面,與夜間諮商中心同位置)
(04)2350-5474
(04)2359-0121轉分機23911-23912