高雄市政府辦理「107年高雄市愛滋防治海報設計比賽活動」 回列表
發布單位: 衛生保健組(Health Center) 時間: 2018-04-17 類別: 訊息公告,校外活動

教育部函轉高雄市政府辦理「107年高雄市愛滋防治海報設計比賽活動」,歡迎報名參與,請查照。

 

說明:

 

一、依據107年度高雄市愛滋病及性病防治計畫辦理。

 

二、愛滋病是國際關注的傳染病防治焦點之一,主要影響具有生產力的年輕族群,感染後目前尚無法治癒,不僅危害民眾身體健康更耗損國家競爭力。衛生福利部疾病管制署106年12月統計資料顯示,本國籍愛滋病毒感染人數已達35,935人,且感染族群年齡層呈現年輕化的趨勢(15-29歲佔53.22%),有鑒於年輕族群合併使用娛樂性藥物之不安全性行為已興起,成為愛滋防治的新挑戰,顯見應持續加強年輕族群防治工作。

 

三、為深耕年輕學子之愛滋防治教育、喚起年輕族群對於愛滋防治之重視與關注,本市期透過是項分組競賽活動,鼓勵學生運用媒材工具、激發創意結合美感,將「青少年、愛滋、毒品、安全性行為、暴露愛滋病毒前、後預防性投藥」等元素融入海報創作,以共同努力達到「2030年愛滋三零目標~零新增、零歧視、零死亡」。為加強正面宣導量能,本活動之優勝者將安排於高雄市世界愛滋病日活動中公開頒獎表揚。

 

四、本活動收件截止日期:自即日起至107年10月15日止,檢附比賽之活動辦法與報名方式(詳如附件)。