【衛生保健組提供您身心SPA】

 

提昇師生對健康的重視與追求,關照身體及珍惜生命,進而建立正向積極的人生態度。

培養具備急救知識與技能,進而預防範意外傷害,維護生命安全。

 

04-23590121轉23433-23438
或04-23590227
陽光草坪對面
正確認知與實踐「均衡飲食」、「體重控制」,使全校師生的健康加分。
 

※ 日常醫療照顧
小外傷處理、換藥、量血壓、體溫、體重、身高、體脂率等服務。

※ 醫療器材外借
提供拐杖、輪椅(需押金500~1000元)、電動代步車(需押金5000元)、急救箱、衛生保健錄影帶、錄音帶、DVD、書籍、雜誌等器材借用。

※ 辦理體檢後追蹤、複檢、衛教
協辦新、轉學生體檢業務,學生於接獲體檢報告後,除報告表上書面衛教資訊外,因應個別需要可預約健康個別諮詢。針對同學體檢缺失較多的項目,另外邀請專家辦理主題演講,解答學生的疑慮。

※ 辦理急救教育
1. 每學期預計辦理四梯次「基本救命術」,通過理論及技術考核者,可獲得訓練單位核發之「CPR+AED」證照。 
2. 與軍訓室合辦大一「C.P.R」研習。

※ 辦理衛教活動
辦理「體重控制」、「健康體位與飲食」系列活動,透過飲食衛生與營養教育,教導學生學會選擇能吃出健康、活力的食物,進而增進同學身體健康。建立同學正確飲食觀念,促進同學有健康的身體,充沛的體能與樂在學習的健康生活習慣。

※ 餐廳檢查
規劃、督導及執行餐廳檢查,每週至各供膳餐廳進行衛生、安全、藥物(大腸菌、生菌)等項目抽檢,如發現不符合規定,要求限期改善。