Q & A 問答集
  • Q
  • 學生諮商中心可以協助導師那些事項?
  • A
  • 學生諮商中心是一個具有彈性服務模式且提供多元項目的服務單位,透過個別諮商、小團體活動、班級講座、心理測驗實施與說明、會談場地借用、圖書借閱、同儕關懷活動及文宣資料發給等等的多樣服務型式,提供導師們有關學生各項生活適應、自我認識、人際關係、生涯探索、精神疾病諮詢等等之協助。導師可以透過電話(專線23590231,或學校分機2390-2393)、網路(helpline@thu.edu.tw)及校內各種可以連繫的管道,主動提出需要的協助需求,學生諮商中心輔導老師將與導師共同討論,盡全力提供必要的協助資源並安排相關的諮商與輔導活動。

  • Q
  • 學生諮商中心和夜間諮商中心有什麼不一樣?
  • A
  • 夜間諮商是學生諮商中心所提供的服務之一,在星期一到五的晚上七點半至八點半、八點半至九點半兩個時段,聘請專業的兼任老師值班為全校教職員生服務。星期一三五晚上有固定的心理諮商老師提供會談;星期二由台中榮總精神科社工師輪值;星期四則由台中榮總的精神科醫師輪值,提供診斷的協助及藥物諮詢服務。服務採預約制,預約專線23500891或學校分機2394、2395。

  • Q
  • 當學生想找學生諮商中心老師會談時,導師可以協助的事:
  • A
  • 當學生主動表示擬與學生諮商中心老師會談時,可以請該位學生透過電話、網路電子郵件聯絡,或是親臨學生諮商中心約定會談時間。如果學生因為害羞或不知所措而顯得猶豫時,可以請導師代為連絡學生諮商中心老師,我們將會主動與該位同學連絡,並與其確定服務的事項。

  • Q
  • 當學生想更了解自己的時候,導師可以協助的事:
  • A
  • 當學生主動與導師談及個人的願望與期許時,表示學生對導師對已建立信任感。導師可以透過傾聽、同理、關懷的方式,了解學生的需要與向度,導師除了可以以自身的楷模經驗及學習歷程作分享外,也可依學生個別的需要,在取得該位學生同意的情況下,與學生諮商中聯繫,由諮商中心老師安排心理測驗與會談。

  • Q
  • 班上有學生發生意外或死亡時,導師可以做些什麼?
  • A
  • 當班上有學生發生事故,導師可以及時發揮安撫同學們情緒的功能,凝聚共同面對危機事件的力量。導師除了可以分享自己內心的感受外,也可鼓勵學生表達自己的感受與想法,並且可聯繫學生諮商中心老師,提供個別諮商及班級的悲傷輔導,協助同學們一同度過傷痛。

  • Q
  • 導師想幫學生安排心理測驗,可以如何聯絡?
  • A
  • 心理測驗可以以個別或團體的方式來進行,老師只要直接以電話與學生諮商中心聯絡,安排測驗類別、時間及地點即可。因測驗類別的差異,施測及說明的時間也將有所不同,一般而言施測時間約20-40分鐘,施測結果的說明約需40分鐘。如果您想知道更詳細的測驗類別與功能,歡迎至中心的網站查詢(http://stuoffice.thu.edu.tw/counse/counse.htm),或打電話到學生諮商中心由輔導老師為您說明。

  • Q
  • 當學生對未來生涯發展感到疑惑時,導師可以如何協助他?
  • A
  • 當學生對於未來的生涯發展覺得困惑時,首先可以了解他需要釐清的是什麼?例如有些學生需要知道我讀這個科系將來的出路或發展如何,這個部分系上導/老師可以提供個人的經驗分享,以及有關該科系的職場相關訊息。如果學生是對於唸這個科系不感興趣,或者不瞭解自己是否喜歡這個科系時,便需要協助其探索自己真正喜歡的學習領域,此時導師可以將學生轉介給學生諮商中心,由專業人員協助學生做自我探索,讓他更了解自己的個性、價值觀與性向能力等,以協助其做選擇。

  • Q
  • 當學生蹺課嚴重,或成績不理想時,導師可以如何協助他/她?
  • A
  • 當學生開始出現頻繁的蹺課現象,或是成績不理想時,導師宜避免立即出現負面評價,例如認為這個學生不用功、逃避課業等等,或是採取漠視不加處理的方式,因為這將使問題更佳惡化。學生蹺課或成績不佳的原因非常多,可能包括學習上碰到困難不知如何克服、家裡發生變故、個人發生重大事件(例如情感因素、身體健康出問題、精神疾病等等),這個時候導師若能積極聯繫,關心瞭解學生蹺課與成績不佳的原因,並且適時提供適當的協助,都可以幫助蹺課的學生回到課堂上來,並改善學生的學習狀況。如果導師發現學生蹺課與成績不理想的原因需要專業人員協助處理,可轉介給學生諮商中心。

  • Q
  • 當懷疑學生有憂鬱傾向時,導師可以如何協助她/他?
  • A
  • 針對與有憂鬱傾向的學生接觸時,學生諮商中心提供以下幾點建議:

    1. 與學生接觸的時候可以先誠懇的表達關心,透過關懷學生目前的生活或學習的狀況,以及從學生的外表、神情及談話的內容與態度進一步了解、評估學生的情形。
    2. 憂鬱傾向的學生通常會有較多對自我或外在環境的負面思考,因此在了解學生問題的過程中導師老師若能避免責備或以過去的表現來質問學生,可以減少對話中的壓力,讓學生覺得被老師所接納。此外,太多的建議,也有可能會讓學生覺得自己不好而更加沮喪,也應盡量避免。
    3. 如果學生表示不願意談,老師可以表達尊重學生的意願,但依然歡迎他於其他的時間或覺得有需要時與您聯絡。如果您認為有需要,在取得學生的了解下,可以私下請班上和學生比較熟的同學多關心陪伴他。
    4. 如果老師認為學生憂鬱的傾向已相當嚴重,請聯絡學生諮商中心,我們將會與您討論了解學生的狀況,並於必要時進一步聯絡相關單位或資其他源共同給予協助。
  • Q
  • 學生懷疑自己得了精神疾病,但又不敢(不想)去看醫生時,導師可以如何協助他/她?
  • A
  • 精神疾病依患病的種類而會有不同的症狀表現,一般而言因為目前社會媒體的大力宣導,罹患憂鬱症的學生通常比較會有病識感,也較願意尋求協助,但如果是其他類型的精神疾病,例如精神分裂症或妄想型的精神疾患通常病識感會較低,就醫的動機也較弱,因此較難說服學生去接受醫生的診療。如果懷疑學生有精神疾病的症狀,可以先行了解其生活與課業學習的狀況,嘗試引導學生去思考症狀對其目前生活所造成的影響,再進一步鼓勵其就醫避免問題的惡化。另外學生諮商中心所提供的夜間諮商服務,多年來持續聘有台中榮總精神科的醫師值班,老師可以協助或鼓勵學生利用夜間的醫療諮詢,除了可減少學生直接到醫院就診的衝擊與防衛,也可針對學生的需要進行深入的評估與服務。

  • Q
  • 當學生發生情變時,我/導師可以如何協助他/她?
  • A
  • 當您有機會得知您班上的學生遭遇重大的情感挫折時,可以從以下幾方面給予適時的協助。
    (1) 傾聽
    學生遭遇情變,心理難免悲傷痛苦,特別是如果已經交往多年,感情投入太深時,一時間可能還是感覺像世界末日,痛不欲生。這時候學生需要的不是長篇大論講道理,而是有機會讓他訴訴苦,發洩心中的鬱卒。適時的傾聽可以讓學生感受到您關心他,支持他,他比較有力量從傷痛中再站起來。
    (2) 安排陪伴同學
    學生若是剛剛遭逢情變,情緒可能十分低落。有時不僅無心上課,更有可能因為憂鬱、沮喪無法上課,或甚至有自殺的傾向。這時候可以安排他身邊比較有同理心,比較友善的同學陪伴。伴隨他走過情緒的低谷,給予精神上的支持,可以避免因憂傷過度又孤立無援而導致想不開的情形。
    (3) 適時開導
    當學生走過情緒的幽谷,或是情緒已經得到適度的宣洩之後,可以適時開導學生,幫助他們看到情感敗北並不是一件壞事。也許透過導師個人情感挫折經驗的分享,讓他們瞭解情感挫折似乎是人人都要經驗的事,畢竟第一次談戀愛就結婚的人幾乎微乎其微。如何從痛苦的經驗中學習長大成熟也是一件重要的功課。事後要能痛定思痛,理性分析,瞭解自己的優缺點,重新調整自己,重新再出發,讓自己活得更好,並為自己創造下一次成功的機會。
    (4)? 轉介學生諮商中心
    當學生的問題看起來比較複雜,傾聽、陪伴、開導都沒有辦法達到效果,或是學生情緒仍然低落,甚至有自殺的傾向時,可以轉介給學生諮商中心,由心理諮商師安排個別會談。此外,學生諮商中心兩性關係、人際關係方面的小團體也是學生可以參與學習的活動。

  • Q
  • 當的學生遭逢家變時,導師可以如何協助他?
  • A
  • 當您班上的學生遭逢家庭變故時,也許是父母離婚、失業、破產、罹患絕症、病逝或意外身亡等情況都可能造成學生巨大的衝擊,如果調適不來,就容易衍生學生的課業問題、情緒障礙、生理、心理等問題。這時候,您可以運用下列幾點作法,來協助學生渡過家庭變故的危機。
    (1)? 積極聆聽,允許表達悲傷及憤怒
    學生遭逢嚴重家變時,往往要經歷震驚、否認、憤怒、困惑、空虛、沮喪、愧疚、恐懼…等悲傷的歷程。情緒的起伏變化很大,而且可能持續很長一段時間。這時候最需要別人聆聽他的心聲,聽他重複談論許多事,允許表達悲傷和憤怒。千萬不要說:別哭了!你應該振作起來!等言語,也不要阻止對方使用憤怒的字眼,積極聆聽及情緒的接納將有助於學生走過悲傷的歷程。
    (2)? 片言隻字表達關心
    可以用卡片、信件問候,或一通電話表達關心之意。學生會感受到導師的關懷之情,將較容易對導師產生信賴感,也較可能主動向老師尋求協助。
    (3)? 肢體碰觸傳遞溫情
    學生遭逢家變時,有時候不一定要和他說很多話,只要握個手或輕撫都可以傳遞溫情和憐憫。肢體語言表達的關心可能比語言的表達還要深刻。
    (4)? 安排同學陪伴?
    特別在學生遭逢巨大家變時,譬如親人意外死亡,在意外發生的頭一、二天格外需要有人陪伴。如果能安排一位善體人意的同學陪伴在旁,一方面有個談天的對象,比較容易抒解積鬱在心中的情緒,另一方面也可以提供實際的幫助。例如,向老師請假,打點飯食、處理身邊瑣事等。
    (5) 提供實際的幫助
    此時此刻學生需要的是具體的幫助。例如,協助申請急難救助金、提供醫療資訊、工讀機會,或是其他相關的資源。或許也可以直接問學生有什麼需要協助的事,以便適時提供實際的幫助。
    (6) 保持聯絡
    主動與學生保持聯絡,更瞭解學生的景況,才能適時提供必要的協助。
    (7) 鼓勵學生尋求專業協助
    在經歷悲傷的歷程時,如果學生無法獨立處理自己的情緒,或是情況變得十分嚴重時,可以鼓勵學生尋求學生諮商中心專業的協助。諮商中心可以提供個別諮商或悲傷輔導,也可以鼓勵參與支持團體。