2017臺灣多元文化探索研習營 回列表
發布單位: 課外活動組(Student Activity Division) 時間: 2017-05-26 類別: 校外活動

 一、 活動宗旨:增進兩岸青年學生充分互動,深入認識臺灣多元化社會發展現況,體驗臺灣民主自由的生活、多元的人文理念以及對人權的重視及保障。 
為協助臺灣青年發掘在地資產、運用自身優勢,並引導來臺陸生認識臺灣的多元、精緻與活力,在互動中學習彼此包容和欣賞,行政院大陸委員會特別委託本會規劃舉辦「臺灣多元文化探索研習營」,研習營共計三個梯次舉行,主題涵蓋社會公益、社會福利及美麗農業,邀請年滿18~28歳,就讀臺灣大學院校之臺灣學生、大陸在臺研修生、大陸在臺學位生參加,三個梯次學員共計150位。

「2017臺灣多元文化探索研習營」活動每個梯次規劃為四天三夜,活動期間的食、宿、交通等費用,概由主辦單位負擔。每位學員僅須繳交保證金新臺幣壹仟元整,於活動結束後全數退回,名額有限,敬請把握機會盡速報名。

二、 主辦單位:行政院大陸委員會 

三、 承辦單位:中華青年交流協會 

四、 協力單位:邀請相關民間團體、政府機關共同參與 

五、 報名資格:18歲~28歲就讀臺灣大專院校之兩岸學生(臺灣學生、短期研修陸生、修讀學位陸生) 不包含港、澳學生 六、 活動費用:免費(包含課程、住宿、飲食、保險),但為了確保資源不被浪費,學員收到錄取通知後指定日期內劃撥保證金新臺幣1,000元整,逾期繳交者,將視同棄權報名,學員須全程參與活動並於結束後繳交心得報告後退回。