2017年港澳青年臺灣知性之旅 回列表
發布單位: 課外活動組(Student Activity Division) 時間: 2017-04-20 類別: 校外活動

 

2017年港澳青年臺灣知性之旅

「2017年港澳青年臺灣知性之旅」以「臺灣部落經濟發展」為主軸,期待港澳青年能深入探索臺灣獨特的歷史傳承,並且學習原住民族知識發展成創意經濟的經驗。活動將透過多樣性課程及實地參訪體驗,從做中學習,讓學員建立部落經濟發展的知識及技能,也鼓勵學員們以其背景專長及創意,為原住民部落經濟提出行銷的好點子,將參訪所得轉化為創新動力,並透由社群媒體擴散其影響力,讓更多港澳青年獲得相關訊息,為大陸委員會推展的各項活動奠立參與基礎,延續港澳臺三地深厚友誼。
主辦單位:行政院大陸委員會
承辦單位:台灣志願服務國際交流協會(Volunteering Taiwan)
活動時間:中華民國106年6月26日至6月30日,合計5天4夜。
活動費用:全程免費。(不含活動前自行前往集合地點、住宿與活動結束解散後交通費用)
保  證  金:需繳交保證金NT$2,000元(活動結束後,全額退還)
活動地點:臺東地區
活動主題:臺灣部落經濟發展 見習X體驗
報名資格:臺灣學生以大三、大四或研究所之在學學生,並具社團幹部經驗為主,需於活動內與港澳學員交流,分享與解說臺灣特色與經驗。
盡洪荒之力卡位,報名從速名額有限!